Производство клееного бруса

Производство клееного бруса являет собой довольно сложный и комплексный процесс, позволяющий значительно повысить качества данного строительного материала. Бесспорно, многие знают, что дерево, будучи сырьем натурального происхождения, является практически идеальным вариантом материала для возведения жилого строения. Древесина способна придать ему неповторимый привлекательный вид, она положительно влияет на здоровье и самочувствие человека, в конце концов, деревянный дом является показателем отменного вкуса и высокого статуса его хозяина. Вот только существует обратная сторона медали, ведь натуральная древесина имеет и отрицательные стороны. Например, дом из дерева по завершению строительства должен пройти усадку, его стены со временем могут разрушаться или растрескиваться вследствие влияния внешней среды.

Однако существует такой универсальный строительный материал, как клееный брус. Несмотря на то, что производство проходит с использованием древесины, что позволяет его считать натуральным и экологически чистым, данный материал не имеет отрицательных свойств, присущих этому типу сырья. Это является прямой заслугой инновационных технологий его изготовления.

Проекты деревянных домов из клееного бруса

Этапы производства клееного бруса

Этапы производства представляют собой процесс, во время которого практически чудесным образом получают качественный натуральный материал для строительства, обладающий лишь положительными свойствами. Он настолько уникален, что не имеет аналогов.

Итак, производство его начинается еще на самой ранней стадии, когда сырье скрупулезно отбирают в соответствии с его размерами и формой. Желательно, чтобы древесина была максимально ровной, не имела большого количества дефектов и изъянов. Пройдя начальный отбор, сырье для производства клееного бруса распиливают на ламели, являющиеся его составляющими, и отправляют в специальные сушильные камеры, где древесина должна освободиться от лишней влаги. Дабы ламели просушивались равномерно, их толщина не превышает 70 см. Конечная влажность строительного материала достигает 7-10%. Это необходимо, дабы дом не был подвержен усадке, а его стены не деформировались и не растрескивались.

Далее производство продолжает процесс их "подгона" друг к другу, после чего идеальной формы ламели обрабатывают антибактериальными пропитками, предотвращающими воздействия неблагоприятной окружающей среды, и средствами, которые повышают в клееном брусе свойства жаростойкости. Склеивание ламелей - важный этап, без которого не обойдется производство. В данном случае используется качественный нетоксичный экологически чистый клей, который прочно соединяет ламели. Он не способен нанести вред, к тому же клеевое соединение является дополнительной тепловой защитой, увеличивающей теплоизоляционные свойства стройматериала. Дабы процесс склеивания был максимально эффективным и быстрым, его оставляют на некоторое время под прессом.

После этого производство завершается финишной обработкой материала, фрезерование продольных пазов его теплового замка. Несомненно, размеры заготовки получаются чрезвычайно точными, что является одним из условий изготовления. Это служит некой гарантией качества.

Рассматривая производство можно заметить, что каждый его этап невероятно важен для получения качественного бруса. В итоге, используя этот строительный материал, заказчик получает деревянный дом со всеми его положительными свойствами. При этом производство позволяет освободить его от негативных качеств, которые неизбежно присущи древесине.

Наша компания "БрусДом", принимая во внимание производство данного стройматериала и технологию этого процесса, рекомендует использование его для строительства разнообразных строений, так как этот брус является выгодным во всех отношениях.